--
2017年05月30日星期二 距离高考800:00:00

高考作文专版 [ 12599主题 / 44370回复 ]     收藏 RSS精华

版主: 作文老师, 韩老师, 冰凌雪艾, shenhe

[评分与交流] 消失的风景

消失的风景

如果有一天,有一块通灵宝玉摆在你面前,你关注的不是价目表,而是那圆润的光辉;如果有一天,有一轮明月挂在你的窗前,你关注的不是月球上有多少可利用的资源,而是那如白练一般温柔的明亮;如果有一天,有一朵玫瑰绽放在你的窗台上,你留意的不是那纷繁复杂的花瓣与别的花有多么的不同,而是那风和日丽之中惹人的红晕。你会发现昔日消失的风景又重回你的面前,你会发现,原来消失的不是风景,而是那双渴求美的眼睛。
在过去,在我们还是一个孩子的时候,我们总能在灰蒙蒙的城市中嗅到野花的清香,聆听到悠扬的音韵,甚至不落下砖头底下一抹新鲜的亮色。那双清澈的眼睛总能收集到一点一滴的美丽,将一切风景凝结在眼底。而不知什么时候,眼睛忙于在各种繁琐俗事之中打转,眼睛或许是累了吧,再也无力找寻不一样的亮色,终于有一天,美离开了我们。或者说是我们淡忘了它。
它走了,心里好像缺了点什么,努力回想,却也想不起来。我们已经真正失去它了。生活还是在继续,心中空缺的部分渐渐被城市污浊的灰尘和绚丽的霓虹灯填满。偶尔我们会抬起头,正对着路对面的街灯无趣地闪烁着,死气沉沉地,我们会赞叹“好美啊”最后一个“啊”字显得如此茫然。风吹过,却也吹不走深深的阴影。寂寞,郁闷充斥着我们。
是什么蒙住了我们的双眼,让我们看不见街边落英缤纷,是什么让我们关注于数字的跳动而不是杨柳依依呐?麻木不该是成长的代名词,也不该是包裹我们的盔甲,更不该像流感病毒一般扎根在众人心中。当我们闲来无事的时候,是否能够模糊的想起儿时的春天“两只黄鹂鸣翠柳”的日子,依稀地那些熟悉陌生的风景又回到我们的眼前。美是一个高贵且宽容的女子,原谅了我们的无知与幼稚;美是一个慷慨又伟大的母亲,她永远以最为温暖的方式包容我们。
重拾儿时的那双眼睛,消失的风景终会回来。
你好,同学,我们将会在48小时内给予回复,建议你在2011年04月26日18:39左右再来查看帖子,以便节省你等待的时间~
本帖最后由 语文老师 于 2011-4-30 13:18 编辑

点评
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
请同学们保持一帖一问的良好习惯哟 ^^